Прямой эфир, который эти ведущие запомнили надолго

0
450

Москва. Конец девяностых. Радиостанция. В прямом эфире идет утреннее шоу, на часах — около девяти. В студии двое ведущих. В самый разгар беседы в студии появляется некто из техперсонала. Скажем, админ. На админе нет лица. Вместо лица на нем — хитрая-прехитрая морда; ее выражение можно описать фразой: «Сейчас я вам, раздолбаям, устрою!».

Прямой эфир, который эти ведущие запомнили надолго

Ди-джеи видят его, но прервать разговор не могут — эфир же как-никак. Админ подходит к одному из ведущих, наклоняется и вполголоса, но совершенно отчетливо произносит прямо в микрофон:

×

— Х*й.
Ведущие подпрыгивают на стульях, опрокидывая кофе и испепеляя идиота взглядом. Но эфир-то идет, остановиться они не могут, поэтому делают вид, будто ничего не произошло.
Админ, не снимая морды с лица, обходит пульт, приближается ко второму ведущему… Тот отчаянно косит взглядом, как загнанная лошадь, и, не отрываясь от микрофона, пытается отпихнуть от себя морду. Морда все-таки раскрывает рот и вновь старательно произносит:
— Х*й!
Разумеется, в микрофон. Тщательно выговаривая все три буквы. Ди-джеи немеют. Админ все-таки не выдерживает напряжения, раскалывается и начинает хохотать в голос:
— Идиоты! У нас передатчик отключили, вы уже минут десять в пустоту вещаете!
Идиоты в долгу не остаются. В два голоса:
— Ты че, !#$%@#, не мог предупредить?! Какого @#$@$%#@?! Мы тут, как @%#$, а ты, как последний @#$R$#^%!!! Да мы тебя &^%$#@ и $%^&* через #$%^@@&^%!!!
Секунд через тридцать в студию врывается программный директор. Молча. Он, как Александр Матросов, кидается к пульту и одним ударом выключает все микрофоны. Только после этого программный позволяет себе открыть рот:
— Вы что, придурки, совсем *&^$%#%$#@@?!
— А чего? Передатчик-то отключили.
— Это на Москву отключили! А по спутнику мы на всю Россию вещаем!