Миф о безопасности развеян: хакер Enot272 получил доступ к личным данным пользователей Telegram

0
326

Как сообщает британское издание BBC, эксперты в области компьютерной безопасности из Cisco Tales обнаружили компьютерный вирус, который смог похитить данные из «самого безопасного» мессенджера Telegram. Отмечается, что вредоносную программу разработал русскоязычный хакер с ником Enot272 – ему удалось похитить файлы КЭШа, а также ключи шифрования.

Миф о безопасности развеян: хакер Enot272 получил доступ к личным данным пользователей Telegram

Как сообщает британское издание BBC, эксперты в области компьютерной безопасности из Cisco Tales обнаружили компьютерный вирус, который смог похитить данные из «самого безопасного» мессенджера Telegram. Отмечается, что вредоносную программу разработал русскоязычный хакер с ником Enot272 – ему удалось похитить файлы КЭШа, а также ключи шифрования (да неужели, а кто-то старательно доказывал, что «никаких ключей в природе нет»). При этом в статье говорится, что похищенные ключи постоянно меняются, поэтому хакер вряд ли имеет доступ к сообщениям, однако, если его вирус будет внедрен повторно, то он снова получит к ним доступ. А из файлах КЭШа, похищенных «Енотом», могли содержаться всевозможные документы, в том числе и личные фото.

×

Еще раз особо подчеркну – эта статья написана изданием BBC, которое никак нельзя назвать сторонником российской власти. И тем не менее, из этой статьи мы можем подчеркнуть два очень важных момента: 1. безопасность «Телеграм» явно преувеличена, оттуда с легкостью можно похитить даже ваши личные данные; 2. Ключи, которых якобы «нет», на самом деле есть – и их с легкостью похитил хакер «Енот», то бишь руководство мессенджера явно лгало, намеренно идя на конфликт с властями.

Так что, делайте выводы, господа. Факт остается фактом: хакер действительно получил доступ к файлам КЭШа «самого безопасного» мессенджера, смог прочитать личную переписку, и поделился своим методом взлома в сети. Действенность этого метода уже подтверждена компанией Cisco Tales – «тележечка» вовсе не так безопасна, как это пытается старательно доказать руководство этого мессенджера.