Канадский МИД осудил Россию за строительство Крымского моста

0
315

Крымский мост через Керченский пролив был открыт 15 мая, и сейчас по нему уже проехали тысячи автомобилей. Но некоторые страны считают его нарушением и даже оскорблением целостности Украины.

Канадский МИД осудил Россию за строительство Крымского моста

Министерство иностранных дел Канады осудило Россию за строительство Крымского моста. По их мнению, этот мост является оскорблением "является ещё одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины". Об этом заявила глава канадского внешнеполитического ведомства Христя Фриланд. «Канада осуждает строительство и частичное открытие сегодня (16 мая) моста через Керченский пролив. Мост… является ещё одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации», — сообщает ТАСС. Не только Канада против этого моста, но и официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт заявила, что Вашингтон тоже не доволен. Так же Хезер Науэрт призвала Москву «не препятствовать судоходству».

Всеобщая истерия достигла пика

Канадский МИД осудил Россию за строительство Крымского моста

Американские СМИ вообще призвали к бомбардировке Крыма, а в частности к уничтожению "моста Путина". 
Автор Washington Examiner призвал Украинские власти жестко отреагировать на это оскорбление. 
Тома Рогана выпустил статью под названием "Украина должна взорвать Крымский мост Путина". 
Во вторник президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с материковой Россией. Сделал он это с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств". — так начинается эта статья. 
Автор называет произошедшее возмутительным оскорблением, и уверяет, что для Кремля этот мост является ни чем иным, как "официальное физическое и психологическое присвоение украинской территории".
В своей статье Роган рассуждает, как может Украина отреагировать на это. ВВС Украины вполне способны ударить по мосту, однако сделать это надо так, чтобы число жертв было минимальным, советует Роган. Бомбардировка станет личным упрёком Путину.