А что, и так можно было?

0
363

Сегодня в Мосгорсуде приняли феерическое по красоте решение. Принято оно было в ответ на иски к Роскомнадзору нескольких компаний, понесших огромные убытки из-за блокирования их работы во время «бомбежки по площадям» в войне государства с дуровским «Telegram».

А что, и так можно было?

Решение очень простое, и звучит оно так: «Решение Таганского суда о блокировке доступа к Telegram 13.04.2018 года НЕ СЧИТАЕТСЯ ВСТУПИВШИМ В СИЛУ, поскольку оно было оспорено представителями данного мессенджера в законном порядке, а вынесения решения еще не последовало.

×

То есть по закону, если есть жалоба, поступившая ДО решения суда, то сначала она должна быть рассмотрена, в законном порядке удовлетворена (или отклонена), и только потом даже вынесенное решение суда может считаться вступившим в силу.

И заявила об этом ни много ни мало — а руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. Заявила корреспондентам ТАСС. И информация о блокировке Telegram на сайте РКН о блокировке будет снята (ну, по крайней мере должна быть).

То есть вы понимаете? »Бомбежки Воронежа» от лица РКН (нанесшие российским предприятиям — банкам, аэропортам, службам доставки, супермаркетам и т.д. — убытки в размере уже более 100 млрд. руб.) не просто безумие, но еще и беззаконие. За которое никто не отвечает, а война с Дуровым, похоже, спускается на тормозах (ведь такие решения наши суды без указки сверху не принимают).

И как к этому относиться? Что следующее могут «начать бомбить» государевы люди?

P.S. Кстати, согласно недавнему опросу, 30% не каких-то бабушек на лавочках, а пользователей интернета, заявили, что «готовы от него отказаться», если на то будет государева воля. В общем, как в анекдоте — «веревку и мыло выдавать будут — или с собой приносить?»