«Под царственным покровом»: 150-летие Николая II отмечать всем

0
418

Документ о регламенте общероссийской акции был разослан комитетам по образованию еще в апреле. В программе: утренники в детских садах, классные часы в школах и студенческие чтения. К исполнению — обязательно!

"Под царственным покровом": 150-летие Николая II отмечать всем

Царепоклонство в России приобретает совсем уж странный характер. В грядущие выходные, 18 и 19 мая 2018 года в России пройдет приуроченная к 150-летию императора Николая II акция "Под царственным покровом". Планируется, что в ней примут участие дошкольники, школьники, студенты и "родительство".

Цель этой акции: "формировать устойчивое уважительное отношение к российским руководителям, созидающим современную великую Россию".

"Под царственным покровом": 150-летие Николая II отмечать всем

В регионах страны были созданы координационные центры, ответственные за подготовку акции. В число их задач входило информирование о мероприятии представителей учебных заведений, разработка конкурсных заданий, помощь в проведении утренников, классных часов, подведении итогов.

К примеру, вот как будет выглядеть эта акция на Смоленщине:


— 18 мая 2018 года в детских садах будут проведены утренники «Детство Ники», в школах состоится единый классный час «Воспитание царских детей», в ВУЗах — региональные студенческие чтения «Честь царя – достоинство державы».

— 19 мая 2018 года по улицам города пройдут семейные праздничные шествия, на центральной площади будет проведен тематический концерт – «Семья – основа государства». Завершит акцию выпуск детьми белых шаров с надписью: «Россия под царским покровом».

"Под царственным покровом": 150-летие Николая II отмечать всем

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Московской области. Как сообщается, он поступил в региональные комитеты по образованию в начале апреля и обязателен к исполнению.

Вместо эпилога