Влиятельный единоросс обнаружен застреленным в Москве: предсмертная записка

0
391

Только в феврале 2018 года он был включен в экспертный совет партии «Единая Россия» и собирался после работы в бизнес структурах отправиться вновь покорять коридоры власти.

Влиятельный единоросс обнаружен застреленным в Москве: предсмертная записка

16 мая в квартире в самом центре Москвы обнаружено тело бывшего члена высшего совета «Единой России» Юрия Котлера, избранного в его состав в 2012 году. В 2013–2015 годах Котлер работал старшим вице-президентом ВТБ. 13 мая ему исполнилось 50 лет. На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы признал его банкротом из-за невыплаченного банку ВТБ долга почти в 50 миллионов рублей.

Тело Юрия Котлера было обнаружено с огнестрельным ранением головы, около него лежало ружье. На столе в той же квартире найдено свидетельство на оружие и билет члена партии «Единая Россия». В коридоре — неразобранные пакеты с подарками к юбилею.

У Котлера остался 17-летний сын. Жена единоросса живет во Франции. Telegram-канал 112 опубликовал фото предсмертной записки погибшего…

Влиятельный единоросс обнаружен застреленным в Москве: предсмертная записка

«Кабан, ты настоящий друг, странный и смешной, но настоящий. А я нет. И я безумно люблю свою семью, и я их очень сильно подвел. И я люблю маму, если бы она хотя бы 1 раз в жизни сказала, что любит меня, м. б. было бы все по-другому.

Крепись! :))»
«По предварительным данным мужчина покончил жизнь самоубийством.
В ходе осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире не нарушен, каких-либо следов борьбы не обнаружено, целостность окон и запорных устройств на дверях не нарушена», — сообщает сайт Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.