Подслушано №12

0
314

Уникальный ежедневный поток людских откровений!

1. Успех

Подслушано №12

Ночь. Подготовка к экзамену. Меня топят соседи сверху, вода стекает в розетку и вырубает электричество. Соседей через стенку нет дома. А на балансе по нулям и позвонить дежурному электрику, чтобы отрубил розетку, не с чего. Пошёл в магазин, чтобы положить на баланс, встретил стаю собак. И вот я с ошалелым видом кричу охраннику круглосуточного магазина, чтобы впустил меня и закрывал дверь, иначе меня сожрут. Собаки ушли через полчаса. До электрика не дозвонился, розетку отрубил сам. Экзамен сдал.

2. Работа

Девушка, уже много лет живу в Европейской стране. Работаю по чисто мужской специальности (местное МЧС), физически и морально трудная работа, но мне нравится. Иногда говорю со старыми знакомыми из России, всегда удивляются выбору профессии и говорят стандартное: "Ты же деевушка, это не для тебя". Иногда начинаются разговоры про детей и про то, какая ужасная им достанется мать. Каждый раз обидно. Удивительно то, что здесь мне ни один человек не сказал подобного.

3. Наблюдения

В студенческие годы я была той еще оторвой. Ни одна посиделка с друзьями, ни одно приключение не проходило без меня. И вот как-то мы с компанией на машинах выбрались в горы. Орава шумная, гитары, песни, уже вечерело, а я запрокинула голову и увидела Млечный путь. Огромное скопление звезд в сияющем облаке, будто бы кто-то рассыпал по небу алмазный песок, и рядом Луна — такая большая, будто бы если я залезу на дерево, то достану ее рукой. Я легла на капот и два часа просто любовалась Вселенной.

4. Мечты

С детства была пышечкой и никогда не комплексовала. За последний год произошло много всего: окончание вуза, измена любимого человека, переезд, новая работа и должность руководителя целого направления. Похудела до состояния сушеной воблы и поняла — я так не могу больше! На костлявом заде не посидишь на твердом и плоском, выпирающие тазобедренные кости, которые ударяются обо все неожиданные выпуклости, тоже не доставляют особого удовольствия, все эти торчащие колени, локти, ребра, ключицы и скулы красивые только на фото и под определенным ракурсом. Хожу постоянно в фастфуд, снизила активность до минимума, врачи ничего не находят и говорят радоваться наладившемуся обмену веществ. А я хочу обратно быть той пухляшкой, которую было за что потрогать!

×

5. Интересное

Всегда удивляюсь, как люди поняли, что, чтобы получить муку, нужно собрать пшеницу, перемолоть ее, потом из муки можно получить тесто, и что его надо именно выпекать, а не жарить на костре. Или как они поняли, что плоды цветка ванили можно употреблять в пищу, и тысяча других подобных примеров!

6. Детство

Когда я была маленькая, мы с мамой и папой поехали на озеро. Я радостная забежала в воду, но уже через секунду выбегала оттуда с воплями: "АКУЛА! МЕНЯ УКУСИЛА АКУЛА!" Тогда ещё на пляже дежурили медики, обработали мне ранку на пятке, а я до последнего верила, что меня укусила акула, и всем хвасталась.

7. Мечты

Я наконец-то отремонтировала свою квартирку! Все закрутилось очень быстро: быстро продала в провинциальном городке свою треху, купила маленькую двушку в областном центре, полтора года жили с родителями, квартирка достроилась за это время, наконец-то отремонтировала ее! Третью ночь с дочкой ночуем в своей квартирке. Боже, какое это счастье! Мечты сбываются!

8. Свобода

Съехала от родителей и почти год живу одна. Искренне не понимаю людей, которые спрашивают, а не скучно ли мне одной, не одиноко ли, и почему я замуж не хочу. Полная вседозволенность — вот это кайф. Я имею возможность делать что хочу и когда хочу. Хочешь мужиков водить — води, лень готовить ужин — не готовь, загулялась допоздна — да хоть вообще не приходи, хочешь горланить песни во все горло — да пожалуйста.
Я вовсе не устраиваю оргии в своем холостяцком гнездышке, не питаюсь фастфудом и не мешаю соседям спать. Мне просто важен сам факт наличия такой возможности. Вещи стоят там, где я их поставила, нет нужды ни под кого подстраиваться, мой дом — мои правила. Наверное, я жуткая эгоистка, но это — мое счастье.

9. Собаки

Наш мопс ещё щенком ходил неуверенно и об асфальт стёр себе передние лапки, после чего начал их поднимать при ходьбе чуть ли не до носа. Лапы зажили — привычка осталась. Выглядело очень смешно. Топал наш собакен, гордо задрав морду, строевым шагом. Никогда не забуду: идём по двору, рядом компания подростков. И в такт шагам собаки один из парней: "Там-там-там там-тадааам там-таадааам!" (Имперский марш)

10. Случай

Проходил мимо бара в костюме, оттуда выходит грустная пьяная невеста со своими подругами. Прохожу мимо них, и тут меня бьют по коленке сзади, что я встаю на грязь. Недоумеваю, но недолго — меня бьют по копчику, по голове, по шее, когда я на грязи поскальзываюсь раком, просто пытаются забить каблуками под "Ира, блять, сука, это не он!".
Оказалось, приняли за жениха-изменника. Долго извинялись, оплатили плотным ужином в баре и шоу в виде избиения изменника. Химчистку тоже оплатили, да.

11.

Пишите свои истории в комментарии и они попадут в следующий пост !