К ЧМ в России приготовили новую 100-рублевку

0
389

22 мая введена в обращение новая купюра номиналом 100 рублей, выпущенная Центробанком России. Привычка выпускать памятные деньги — это так по-российски.

К ЧМ в России приготовили новую 100-рублевку

«В этом году в нашей стране будет происходить грандиозное событие — чемпионат мира по футболу, и Банк России принял решение выпустить памятную банкноту, посвященную этому событию. По традиции ее номинал составит 100 рублей», — сказала Скоробогатова. 
Впервые была выпущена банкнота из полимерных материалов и QR-кодом. Всего таких купюр будет 20 млн штук, и к концу июня они появятся во всех регионах России. Сейчас они есть только в Москве, Волгограде, Краснодаре и Самаре. 
«В мае-июне банкноты будут доставлены во все остальные регионы России для того, чтобы кредитные организации могли предлагать ее всем желающим», — отметила зампред ЦБ.

К ЧМ в России приготовили новую 100-рублевку

Самое интересное, что это первая банкнота на полимерной основе, выпускаемая ЦБ. Это позволило применить визуальные защитные признаки, которые находятся с двух сторон.

А QR-код с новой купюры будет направлять на страницу сайта Банка России с размещенной на ней информацией о признаках подлинности банкноты.