Подслушано в четверг 17 мая 2018

0
291

Вот бы жизнь отмотать на школьное время, с учетом, что память и мозги останутся нынешними. Я бы ответственнее отнеслась к выбору вуза, профессии, мальчиков и ценила бы родителей, друзей и своё время. Легко быть умной с высоты лет, главное, чтобы в 50 мне не пришлось сидеть и думать: вот бы отмотать жизнь на двадцать лет назад.

******

Пошли в лес по грибы. Грибов мало, присели отдохнуть, смотрим, в земле дверь, из любопытства зашли. То, что мы там увидели, повергло нас в шок: хороший ремонт, огромный телевизор, видеокассеты с фильмами, полный погреб элитного алкоголя, книги, сигары, кожаная мебель, кондиционер, окна в потолке, печка, посуда дорогая и проведенная до трансформатора проводка. Лет 10 там, видимо, никто не был. У чувака хороший вкус и стерва жена, как я понял. Потом узнал, что это нашего соседа, который переехал в Германию.

******

Я не могу прилюдно разговаривать по телефону. Для полноценного разговора мне необходимо быть одной в комнате или на малолюдной улице вдалеке от прохожих, иначе беседа сводится к моим «угу, да, нет». Не знаю, откуда тут ноги растут, но присутствие в комнате даже моего парня или мамы парализует язык.

******

Завидую мужу — у него не бывает проблем со сном. Даже если за стеной что-то сверлят, над ухом жужжит комар, на всю работает телевизор, был тяжёлый стрессовый день, завтра серьёзное волнительное или ответственное событие. В любое время суток, в любом месте он засыпает в течение пяти минут после того, как его голова коснулась подушки.

******

Был тогда 11 класс, на дворе месяц май, впереди последний звонок. Я счастливая выбирала себе платье, готовилась и тут я заболела за три дня до последнего звонка. Да не просто заболела, а самой настоящей ветрянкой! Как же я тогда рыдала. Не передать всю мою грусть тогда, но спасли меня мои одноклассники. Они взяли у девчонок помаду и раскрасили ей все свои лица, подняв настроение не только мне, но и всем остальным участникам этого мероприятия.

******

Обычно я хожу с распущенными волосами, а тут решила сделать хвост, и меня уже не узнают со спины. Да ещё в новой куртке была. Стояли с мужем на площади в толпе, смотрели праздничный концерт. Муж меня со спины приобнял, плечики мне поглаживает, иногда в макушку целует. А потом мои коллеги мне по секрету шептали, как видели моего мужа в обнимку с какой-то молодой девкой (время и описание совпали). Вот так всякие сплетни и слухи и рождаются)))

******

Есть у меня знакомый парень. Переспал по молодости с девушкой, она забеременела. Любви особой у них не было. При этом оба оказались адекватными людьми, несмотря на возраст. Она не пыталась его на себе женить, он не тащил её на аборт. Она решила рожать. Он поддерживал её всю беременность морально и материально, хотя были уже не вместе. Их дочке уже пять лет. Нет, они не сошлись, но при этом девочка — любимая папина дочка, он обожает её и всё для неё делает. Он вызывает у меня искреннее уважение.

******

Мы с сестрой из очень православной семьи. И так как я, непутевая старшая, осмелилась перечить родителям и переехать к тете, чтобы пойти в колледж, родители с сестрой в унисон начали пророчить мне будущее, в котором я принесу в подоле и буду проституткой. Ох, как я смеялась, когда сестра залетела в 16, на все вопросы хлопала глазами и отвечала, что Бог бы не послал ребёнка, если бы он не был нужен, а потом мои родители, вопреки всем принципам, потащили ее на аборт, чтобы «не позорить семью».

******

И вот сижу я на работе и понимаю, что форма вон той ручки для двери на витрине просто идеальна. Да, хорошо презерватив с собой был… весна)

******

Начальная школа, четвёртый класс. Мальчик, сидевший позади меня за партой, позвал меня по имени. Как только я повернулась, мне прилетело кулаком в нос во время урока. Было очень много крови. Реакция учительницы: «Что ты ноешь, нечего вертеться на занятиях. Сиди и читай дальше, ты следующая по цепочке». Умыться не пустила, сказала, что надо носить с собой носовой платок и не рыдать по пустякам. Сама пошла к врачу и к директору заглянула. Что-что, а права свои знала всегда. Был грандиозный скандал.

******

С детства мечтала петь. Но школьный учитель музыки сказала, что с моим голосом не стоит портить людям настроение. Музыкальный слух у меня есть, и я считала, что мало-мальски голос можно поставить. Смотрю, как поют другие люди, и просто мурашками покрываюсь — для меня это, как волшебство. Пою только дома, когда никого нет. Недавно пела и не заметила, как домой вернулся муж. Сказал, что у меня мерзкий голос, и чтоб я больше так не делала. Это моя единственная мечта, а ее втаптывают в грязь…

******

Когда мне было лет 6, старший брат (17 лет) упал в открытый люк, сломал ногу и получил сотрясение мозга. Мой детский разум почему-то решил, что сотрясение — это аналог амнезии. Около недели не отходила от него, рассказываю ему всё, что знала: как он жил раньше, чем увлекался, что любил кушать, пересказывала его любимые фильмы. Даже немного приукрашивала, чтобы ему не показалось, что его жизнь была слишком скучной. Удивляюсь, как он смог это вынести, ни разу не попытавшись от меня избавиться!

******

Маленькую меня мама отправляла летом к бабушке в городок. Там был один недостроенный пятиэтажный дом (без облицовки и окон). И, о, ужас, как я его обожала. А называла его «Дом бомжей». Как же я глазела на этих странных людей в оконных проёмах, на лохмотья и натасканное старье, на их жизнь в целом. У них даже был какой-то свет — может, жгли чего. Были слышны их голоса. Сами они жили как бы по квартирам «семьями». Меня это всё удивляло и поражало. Сейчас я понимаю, какая же это всё-таки жуть…

******

Завёз друг в ебеня за грибами. Собираем, что-то стала мешать мне чёлка, я её всё смахиваю. А друг как заорёт: «Клещи!» И вот тут я почувствовала, что дело не в чёлке, а кто-то по мне ползает. Всё произошло за минуту. Друг задирает майку, а у него по телу тьма этих хуйней ползает, у меня тоже самое, плюс башка вся кишит. Их невозможно было скинуть или убить, они липли назад. Мы побежали, от этого хуже. Я испытала дикий ужас! Помню, как шла обессиленная к машине и орала в голос: «Мамаааа». Лосиные вши.

******

Муж моей коллеги работал в милиции и подрабатывал таксистом. Однажды вечером он не вернулся, нашли через день его сожженную машину, а в багажнике и его. Не знаю, нашли ли убийц потом. Но самое странное, что за несколько недель до этого коллега рассказала, что поженились они официально совсем недавно только потому, что у их знакомой внезапно умер «гражданский муж», а все наследство ушло другим родственникам. Вот и решили они на всякий случай оформить отношения, хотя жили вместе давно.

******

Придумала себе развлечение — пенная вечеринка раз в месяц. Нужен стратегический запас перекиси, свободная ванная и красные дни моего девчачьего календаря. Вроде бы чушь, но настроение поднимает. Особенно, когда дико болит живот, закрыться там в окружении беззлобного «пшшшшшшсссс» — как на сеанс к психологу сходить, успокаивает ещё 🙂

******

Полгода жила, как на раскаленной сковородке: нутром чувствовала, что у мужа отношения на стороне. Проверила детализацию звонков, выяснила барышню, нашла ее страничку в вк. Среди фотографий были фото ее мужа. Город небольшой, муж как-то говорил, что она недалеко от нас живет. И тут мы вышли за продуктами в магаз. Смотрю — муж моей соперницы! Подошла, взяла его номер, рассказала ему все. В итоге влюбилась! Влюбилась в мужа соперницы, не могу разводиться, с обоих сторон маленькие дети.

******

Когда мы с мужем только начали встречаться, произошёл дурацкий случай. Мы гуляли, болтали, смеялись. И вот он пошутил, я засмеялась, и мне в открытый рот залетела муха, и я начала ей давиться. Выплюнула я её и начала ржать, а потом от нелепости ситуации начала плакать. Он меня обнимал, успокаивал, но я чувствовала, как он еле сдерживался, чтобы не заржать.

******

Уличила мужа за изменой с моей лучшей подругой. Подала на развод, с подругой оборвала все связи. Прошло много лет, встретила ее на улице, она подошла ко мне и сказала: «А чего ты общаться-то перестала со мной, это муж твой кобель оказался. Уводить я его не собиралась, просто проверила на прочность ваш брак, скажи спасибо, что я это сделала, и вы ещё не успели детей нарожать!» Не стала ей говорить, что я была беременна и из-за стресса потеряла ребёнка. Спасибо, подруга.

******

У моих свёкров есть стратегические запасы «на всякий случай»: в подвале, на балконе, на даче, в гараже. Полно всего неожиданного. Однажды в процессе ревизии моя свекровь обнаружила, что в мешке с рисом появились черви. Нет, она его не выкинула, не скормила птицам, не съела сама. Она его предложила нам! При том, что мы не голодали, и продукты у нас есть всегда. На мой вопрос «Нахуя», я получила ответ: «Жалко выбрасывать — его же так много! А там ещё и гречка рядом…»

******

Работаю в торговле. Практически во всех магазинах стоят считалки покупателей, чтобы продавцы не прохлаждались. И как же бесят праздношатающиеся. И стоящие на входе. И те, кто просто не понял, куда пришёл. И «я просто гуляю». Совершенно спокойно отношусь к людям, которые посмотрели ассортимент, не нашли, что нравилось/ не хотят покупать сейчас/ ещё посмотрят. У них хоть цель есть. А эти бесцельные шатания. И отчитываться нужно за то, что это бесцельное существо, которому некуда деть свою жизнь, портит тебе все. И ему похер. Оно пойдёт дальше портить по другим магазинам. Что тебе здесь надо, тело. Как же ненавижу.

******

Работаю в фастфуде. Один из постоянных клиентов — бомж. Вонь от него такая, что слезятся глаза. Но поражает, разумеется, не это. Он всегда необычайно вежлив, ждёт, пока все посетители выйдут, прежде чем зайти (очевидно, он стесняется своего аромата), очень часто оставляет на чай не только мне, но и коллегам, несмотря на протесты. Живу недалеко от его среды обитания и ни разу не застала с протянутой рукой. И он вызывает куда большее уважение, чем большинство опрятных хамоватых клиентов.

******

В один из летних дней мы с мужем пошли на рынок рядом с домом. Он был в белых брюках и рубашке, а я — в драных состаренных джинсах и простой футболке. Подходим мы к бабушке, чтобы купить у неё клубнику. Сначала она попыталась отдать нам клубнику за полцены. Потом — дать в довесок яблоки. А в конце очень тихим и жалостливым голосом сказала: «Сынок, что ж ты жене штанишки новые не купишь?» Муж сказал, что ему ещё никогда не было так стыдно)

******

Учу английский. Никак не могла запомнить фразы «take out» (вынимать) и «take off» (снимать). Пожаловалась мужу: «Придумай мне фразы, чтобы я быстрее запомнила». Муж подумал секунду: «Take out your penis and take off a condom». Теперь в шутку используем это «в быту».

******

Проходил мимо бара в костюме, оттуда выходит грустная пьяная невеста со своими подругами. Прохожу мимо них, и тут меня бьют по коленке сзади, что я встаю на грязь. Недоумеваю, но недолго — меня бьют по копчику, по голове, по шее, когда я на грязи поскальзываюсь раком, просто пытаются забить каблуками под «Ира, блять, сука, это не он!». Оказалось, приняли за жениха-изменника. Долго извинялись, оплатили плотным ужином в баре и шоу в виде избиения изменника. Химчистку тоже оплатили, да.

******

Я приличная женщина, скоро 30, муж, собственная небольшая фирма, брючные костюмы, рубашки, кожаный портфель, все дела… Но как-нибудь идёшь на встречу важную, каблучками цокаешь, а мозг, зараза, как выдаст рандомом воспоминание, как в парке на людях по пьяни трахалась или как домой на автопилоте каждую неделю через весь город плелась, хочется провалиться под землю от стыда… Студенчество, чтоб его…

******

Первый раз в жизни напилась. Очнулась уже дома, что было ночью — вообще не помню, а рядом сумка с неприлично огромной суммой денег. Полгода ещё боялась каждого шороха. Потом переехала в другой город, открыла маленький бизнес, исполнила давнюю мечту. Я не хотела думать, как, где я нашла эти деньги, при каких обстоятельствах. Жизнь удалась. Но недавно, спустя семь лет, под своей дверью я нашла записку: «Ты заплатишь сполна». Я не знаю, что мне делать, мне очень страшно.

******

К нам приехала младшая сестра мужа. Мне в это время пришлось отлучиться на пару дней, и лучше бы я этого не делала. У меня в ванной целый шкафчик забит недешевой косметикой. Приехав, я застала пепелище. Всё разбросано, некоторые крема просто пустые. Девочка к тому времени уже была у себя дома. Муж начал заливать что-то про подростков, надо всё попробовать, на что я сказала, либо он покупает мне всё заново, либо чтобы духу его сестры у нас не было. Теперь я враг семьи номер один.

******

Моему сыну 15 лет, он в восьмом классе. Всё бы хорошо, но он помешан на мягких игрушках, для него они живые, он о них заботится и разговаривает с ними. От них повсюду пыль, грязь, бардак. Так же он заставляет с ним играть двенадцатилетнюю сестрёнку, если она не соглашается — могут и подраться. У неё астма, и от такой пыли однажды она попала в больницу. Игрушки ему важнее семьи, однажды я выкинула около 40-50 игрушек, ибо они уже, как тряпки. Он ушёл из дома на неделю. Заебалась…

******

Наш мопс ещё щенком ходил неуверенно и об асфальт стёр себе передние лапки, после чего начал их поднимать при ходьбе чуть ли не до носа. Лапы зажили — привычка осталась. Выглядело очень смешно. Топал наш собакен, гордо задрав морду, строевым шагом. Никогда не забуду: идём по двору, рядом компания подростков. И в такт шагам собаки один из парней: «Там-там-там там-тадааам там-таадааам!» (Имперский марш)

******

Вся родня и знакомые постоянно подкалывают нас тем, что у нас машина — старая пятерка, телефоны — дешевые, десятилетней давности, мы не отдыхаем за границей и вообще не ездим в отпуск, мы не покупаем модную одежду, а ходим в старых вещах, не делаем ремонт в оставшейся в наследство квартире, хотя могли бы. Мы женаты одиннадцатый год, и мы уже почти накопили на то, чтобы навсегда переехать жить в другое полушарие. Мечтаю посмотреть на лица всех этих «подколистов» и тех, кто знает, как правильно жить, когда они узнают, почему мы жили в «ободранной» квартире и не хотели покупать новую тачку.

******

Не могу жить без драмы. Несчастная любовь, отсутствие взаимности или же унижения в отношениях — мое все. Картинно упасть на пол и рыдать, рыдать, рыдать — не могу без этого. Чем хуже у меня все в отношениях, тем больше я привязываюсь, тем больше нуждаюсь в этом. Понимаю, что это дурость, взрослая же девушка уже. Завела себе хорошего парня, души во мне не чает. И мне скучно. Выношу ему мозг уже просто без причин. Пока терпит. Я дура.

******

В 6 лет, будучи в лагере, влюбился в девочку по имени Настя. В 12 нравилась ещё одна Настя. В 16 были отношения целый год с… Настей. В 18 поступил в институт, познакомился с классной девушкой. Начались отношения, почти через год расстались, девушку звали Настя. Мне 21, скоро иду на свидание с Настей — мне страшно.

******

Живу в Штатах. Познакомилась с мужчиной, оказался раб. Ему нравится делать всё, что ему скажет женщина: когда она звонит и истерично выясняет, где он находится; когда в постели всё внимание уделяется ей; когда она заставляет его всё делать по дому и вообще — командует в целом. Я ему говорю: «А что ж не женишься?» Отвечает: «Брак — это союз двух равных людей». Я говорю: «Да? А у нас в России брак — это как раз то, что ты описал выше». Посмеялись. Задумались. Я — о бытие, он — о путешествии в Россию.