Если друг оказался вдруг

0
141

Еще более преданным и прозорливым, чем ты думал.
На прошлых выходных устраивали встречу одноклассников. И к последнему звонку подгадали, и дата круглая – 15 лет свободы от школы… Короче, повод был, желание – тоже. Встретились в клубе, заранее заказали банкет.

Если друг оказался вдруг

Я туда приехал со своим лучшим другом – единственным человеком из класса, с которым все это время общался. Не просто общался – считаю его за родного. Всех остальных за прошедшие годы толком не видел – с кем-то пересекался или списывался в соцсетях, кого-то вообще потерял из виду… В общем – все как у всех.

Приехал я туда уже слегка «гашенный» — с парой литров пива, выпитых на голодный желудок. На встрече добавил пару стаканов виски – и понеслась душа в рай. Друга попросил сразу – следи за мной, мало ли че… Он был на машине, так что сохранял и трезвость, и объективность.

Из всех одноклассников и одноклассниц больше всех мне обрадовалась одна. Скажем, Аня. Обрадовалась так, что спустя полчаса мы уже зажимались в углу на диванчике и строили планы на остаток ночи – стрип-клуб, вино на лавочке во дворе дома по возвращении из оного, далее – как пойдет. Аня эта в школе была серой мышкой, но после – расцвела. Реально – секси! Как понял – была замужем, рано родила двух дочек, потом муж сбежал, с тех пор – одна. Ее неоднозначный интерес к моей персоне немного удивил – любимцем девочек я раньше вовсе не был. Но вспомнил, как она похожим образом, пусть более робко, ластилась ко мне во время предыдущих таких встреч, и сложил два плюс два – похоже, нравлюсь со школы. А раз нравлюсь – хули бы не воспользоваться?

Да, я женат. Да, скоро родится еще один ребенок. И что? Мне 31 год, надо успеть позажигать!

×

Дружбан, конечно, все это видел. В какой-то момент ему надоело наблюдать насухую – он съездил домой, оставил там машину, вернулся на такси, но догонять всех разом не стал. Так, слегка потягивал пиво. К часу ночи, когда все стали постепенно расходиться, у нас с Аней уже был конкретный план. Мы уезжаем вместе!

Но план сорвался.

— Пойдем, покурим, — позвал меня дружбан.

Соображал я уже плохо. Точнее – никак. Иначе бы сразу напрягся – ведь он-то не курит, и за компанию ходить не любит тоже. А так – повелся, выполз на улицу и увидел машину. Через минуту меня уже ногами пихали на заднее сиденье такси. На попытки отбиться я слышал одно — короткое, резкое, бескомпромиссное: «Хорош страдать хуйней!». Ну, еще и про семью там что-то… По лицу дружбана было видно – он настроен решительно. Если дойдет – и по ебалу влепит. Сопротивляться я не стал. Уже не мог. Сознание и так еле теплилось. Обиделся, хлопнул дверью – и поехал домой. С мыслью: «Вот же сука! Такой вечер обломал».

С трудом протрезвев, наутро из общего чата в вотсапе я понял, что сорвались только мои планы. Аня свой план на вечер выполнила – уже с другим. Тоже с одноклассником. По крайней мере, в такси их сажали вдвоем. Ох, блядь, как же меня бомбануло! Такая непонятная ревность, замешанная на мужском чувстве собственничества. Типа, что за хуйня – я девушку весь вечер грел-разогревал, и по факту она досталась другому! Обида на дружбана стала только острее. С похмелья вообще мыслишь туго, реагируешь – плохо, воспринимаешь ситуацию не слишком правильно…

Но спустя день отошел. Семья – вот, что главное. Не случайные поебушки.

А спустя еще три дня случилась кульминация истории.

Короче, Аня успела нафоткать себя со спящим одноклассником в одной кровати – и слила картинки его законной жене (в соцсетях, как я понял). На резонный вопрос: «Какого хуя?» ответила: «Да просто так! Ты мной по-пьяни воспользовался, я тебе отомстила». Что в голове у этих баб?

Чем все кончится – я не знаю. Скандал в самом разгаре. Но понимаю – на его месте мог оказаться я.

Мораль истории не в том, что нельзя изменять женам. Я тут не моралист ни разу – кто как хочет, тот так и живет. Мораль в том, что друзья иной раз лучше нас самих знают, как будет правильно. Даже если мы считаем иначе.

Надеюсь, у каждого есть хотя бы один такой друг, как у меня.

Автор NikeMM.