Бравые судебные приставы

0
38

Судебные приставы Пермского края рапортуют под поэтичным названием "Не проехать, не пройти, а от судебных приставов всё равно не уйти":

Бравые судебные приставы

59-летний мужчина из п. Вижай Чердынского района работал в лесничестве, следил за чистотой и порядком в лесных массивах. Во время обходов он часто находил мусор вместе с кусками черного и цветного металла. В один из дней охраннику леса пришла в голову идея собирать металлический мусор и продавать его, таким образом не только подзаработать, но и очистить лес от хлама, который вредит матери-природе. Однако прежде защитнику природы следовало ознакомиться с действующим законодательством, так как осуществление сбора и транспортировки лома без документов, подтверждающих право собственности на него, и лицензии, является административным правонарушением, предусмотренным ст. 14.26 КоАП РФ. Суд признал лесника виновным и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией предмета административного правонарушения. Штраф был оплачен в тот же день.

Должника надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили о проведении исполнительных действий. Ранним утром судебные приставы вместе с представителем организации, занимающейся реализацией конфискованного имущества, выехал по адресу, указанному в исполнительном листе. Путь оказался неблизкий, нарушитель проживает в поселке, расположенном в 130 км от Чердыни. Первые 50 км до п. Ныроб исполнители проехали по асфальтированной дороге на автомашине марки УАЗ, а вот оставшиеся 80 км пришлось добираться по бездорожью уже на КАМАЗе. Машина то и дело утопала в грязи, а огромные ямы и ухабы на дороге замедляли движение. Однако сотрудникам ФССП все же удалось добраться до пункта назначения, правда, потребовалось для этого 9 часов. В соответствии с требованиями исполнительного документа судебные приставы изъяли металлолом и передали специализированной компании на утилизацию.

Чудесно, да? Человека четыре ползли на УАЗе 50 километров, далее 80 километров ползли на КАМАЗе, утопая в грязи. 9 часов потребовалось этим бесстрашным служителям закона, чтобы доехать до нарушителя: лесника, который очищал лес от валяющихся там железок.

Бра-во, мо-лод-цы! Реально борются с преступностью. Не так впечатляюще, как недавнее пресечение незаконной торговли расписными ложками и банными вениками, но тем не менее — сработано круто!

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Бравые судебные приставы

http://r59.fssprus.ru/news/document25919923/