Раскладной каяк Justin Case

0
254

Исследование близлежащих водоёмов на каяке – просто фантастическое занятие, но обычно для этого требуется багажник на крыше автомобиля, большое количество свободного места и готовность таскать лодку на руках по суше. Именно поэтому канадский энтузиаст Инна Морган изобрела каяк Justin Case. Весит он только 2.6 кг и в сложенном виде помещается в обыкновенный рюкзак.

1.

«Мне нравится быть на природе, но о каякинге речь как-то никогда не заходила – для этого у меня было недостаточно денег и не было транспортного оборудования, рассказывает Морган. – Я хотела заниматься чем-то, что укладывалось бы с современным образом жизни – нечто подвижное, на природе, небольшое и доступное. Первоначальное разочарование в итоге эволюционировало в каяк, который я могу бросить на заднее сидение или брать с собой в походы».
Раскладной каяк Justin Case

2.

Каркас каяка сделан из жердей из углеродного волокна, которые вставляются в напечатанные на 3D принтере соединители. Прямо как увеличенная версия детского конструктора. После того, как каркас собран, на него натягивается рип-стоп нейлон и закрепляется специальными защёлками. По словам изобретателя, весь процесс занимает около 10 минут, а лодка способна выдерживать вес более 113 кг.
Раскладной каяк Justin Case

3.

Размеры каяка в разобранном и сложенном в рюкзак виде – 102 х 15 см. Это значит, что его можно хранить в шкафу, перевозить на самолёте или – в случае Инны – бросить на заднее сидение автомобиля.
Раскладной каяк Justin Case

4.

В настоящее время проект Justin Case можно найти на Kickstarter, где за $530 долларов США вы можете стать обладателем одного такого каяка, при условии, что проект пойдёт в производство. Планируется, что в дальнейшем Justin Case будет продаваться по цене $653 доллара США.
Раскладной каяк Justin Case

5.

И нет, это не первый складной каяк в мире. Существуют модели, которые частично надуваются, складываются как оригами или матрёшки.
Раскладной каяк Justin Case