Подслушано в четверг 5 апреля 2018

0
2204

Нравилась коллега. Красивая такая, очень милая, все ее у нас обожали. Ну, нравилась и нравилась, болтали иногда, пару раз обедали вместе со всеми, улыбка ее грела, как в книгах пишут. Только вот женат я, стал отцом второй раз. Жену люблю, но скорее как подругу, всем обеспечиваю, уважаю, отдыхает на океанах три раза в год. Никогда ей не изменял. Дочке радовался безумно, решил — пора прекращать эти мальчишеские охи-вздохи. Коллегу стал избегать, пару раз даже мимо проходил, не здороваясь и не глядя на неё. Тут еду в лифте, заходит она и дышит очень тяжело, бледная вся. Взяла и по стене сползла. Как я перепугался за неё — не передать! Дикий ужас охватил, когда думал, что чем-то серьёзным больна. Подхватил ее на руки, интуитивно глажу по волосам, успокаиваю, а у неё слезы катятся водопадом. Смотрит на меня и плачет. Я пропал, все словно почернело вокруг, завертелось, ничего не существовало. Поцеловал ее. Отвёз в больницу. Проходит неделя, две, я чуть с ума не сошёл, вынюхивал у ее подруг, что да как, постоянно в их отделе ошивался (я зам гендира!). И тут получаю рассылку о ее переводе в Питер, а следом смс: «Я тоже, но это неправильно. Так будет лучше». Меня аж разрывает всего, сердце ноет, ни есть не могу, ни спать, что делать, ума не приложу. Хочу к ней, хоть убейте.

******

Почему-то дико бесит привычка некоторых девушек, женщин периодически поглаживать свою пятую точку. Может, в этом ничего такого нет, но это невольно всегда привлекает взгляд, и невольно начинаешь думать, почему они так делают. Начались месячные, и они так проверяют, не протекали ли они? Проверяют, ровно ли лежат трусы на попе? Нервное? Просто привычка? В чем причина…

******

Я впервые увидел её на улице по дороге домой. Она сидела на обветшалой остановке и пыталась согреться, кутаясь в тонкую курточку в двадцатиградусный мороз. Каюсь, хотел пройти мимо, подумав, — не мое дело. Но она так дрожала… На вопросы «кто она» и «что случилось» не отвечала, может, стеснялась, может, боялась. Холодало, я решил отвести бедняжку к себе домой. Глупо, опрометчиво, но тогда я не видел в ней воровку, только забитого израненного зверька. Как мог, отогрел, накормил. Готовлю отвратительно, но она сказала, что это был самый вкусный обед в её жизни. Девчушка наконец почувствовала безопасность и заговорила. О том, как жила в семье наркоманов, как мать отправила работать проституткой, как юное тельце долго изнывало от боли, про жуткий побег из родного города. Она мыла полы в маленьком магазинчике и за это могла спать в подсобке, пока он не закрылся. Последнюю неделю спала на улице, иногда, если посчастливится, на вокзале. Я уложил ее на диванчике, накрыв двумя одеялами, а утром пообещал решить, что будем делать дальше. Когда проснулся, ее уже не было. Диванчик пуст, дверь захлопнута. Она взяла с собой только пару сушек из вазочки на кухне. Полиция искать отказалась, поэтому я, как мог, пытался сам, но она, словно мираж, бесследно исчезла. Пять лет спустя я встретил ее вновь. Опять на улице, но не в том городе, не на той улице. Не замерзшую, не в обносках. Прекрасная, посвежевшая, она гуляла с маленькой дочкой на детской площадке. И в миг, когда наши взгляды пересеклись, я ощутил невероятное чувство. Это было счастье.

******

Подарила мужу настольный хоккей. Исполнила, так сказать, детскую мечту. Одного не учла… Что теперь мне придется в него бесконечно играть. И не просто играть, а ежедневно позорно проигрывать. Теперь у нас, вместо секса, традиционное вечернее от мужа: «Ну, иди, я тебя накажу!» И мое: «Нееееет!»

******

Росла в поселке, в школе наш класс был единственным с учениками только из поселка, остальные комплектовались из деревень района. Мы были очень дружными с первого класса, да даже с садика. В шестом классе к нам добавился новый мальчик, переехал к бабушке. Мы взяли над ним шефство. Все лабораторки-контрольные покрывали, помогали, отбивали от деревенских. В 9-11 классах вытянули на экзаменах. После 11 не собиралась поступать в техникум, но подала доки ради того, чтобы решить ему математику — с русским помог другой одноклассник. Сдала, забрала доки, уехала оттуда, контакты со всеми поддерживала, конечно. Перед окончанием техникума мальчику привалило наследство в виде деревенского магазина, кое-кто из класса попросился к нему на работу, мальчик им заявил, что не для того пробивался в жизни, чтобы тянуть на себе колхозников. В этом году впервые собрались всем классом — нам по 31-32 года — из 17 одноклассников восемь ведут совместный бизнес, остальные разъехались по городам покрупнее, все более-менее устроены, всегда готовы прийти на помощь другим. Только один мальчик плакался нашей бывшей классной — мол, не принял его коллектив, не помогали ему после школы, всем повезло, а ему нет. Отобрали магазин за долги, живет в бабушкиной квартире, долгов за коммуналку больше 400 тысяч. Скинулись и оплатили, чтобы не расстраивать классную. На работу его так никто к себе и не взял.

******

Сколько себя помню, отец гулял… Уйдёт такой, значит, дня на два-три в запой, и ищи-свищи его. Баня там и «девочки» — стандартно, ничего нового. Потом придёт домой в тепло и уют и молчит, его версия — он стресс снимает — работа тяжёлая. Мама всё уже перепробовала за эти 20 с лишним лет… И тапками кидалась, и посудой, и говорить, конечно, пыталась, да всё без толку — как было всё, так и есть. С раннего детства работаю у мамы личным психологом: мама плачет, папу проклинает, я ей советую от папы уйти, он возвращается, она ему всё прощает… И потом всё по новой — порочный круг. Пару лет назад добавилась ещё и младшая сестра, нашедшая и приютившая у себя нечто наркоманящее, её избивающее и не зарабатывающее даже на носки — подобие мужчины. Мне звонят и ноют теперь две бестолковые бабы. Что я делаю в этой семье, как я в ней оказалась и почему так вышло, что только я имею понятие о том, как мужчина должен относиться к женщине, и соответствующего мужика, который меня носит на руках, — не знаю. Люблю сильно сестру и маму и абсолютно не понимаю, как им помочь.

******

Нашла работу своей мечты! Опоздал — не беда, ушёл раньше — всем плевать. Если работа сделана и нет завала, начальству абсолютно пофиг на тебя, никто не контролирует. Можно летом уйти в 11 купаться и загорать на пляж и вернуться в 14, и никто даже не поинтересуется о твоем отсутствии. Красота…

******

Вот уже три года я работаю кладовщиком на складе. Коллектив сугубо мужской, из 10 складов на базе только я девушка и пара фасовщиц. Работа прибыльная, но очень тяжелая. Муж зарабатывает в разы меньше, то есть уволиться никак, нужно кормить детей. А я просто скучаю по временам, когда сидела в офисе на телефоне, когда после работы все еще была полна энергии, когда не падала по вечерам от усталости. А муж еще попрекает отсутствием секса… Я просто устала. И, кажется, живу не с тем человеком.

******

Жили мы в частном секторе, и рядом с домом было две огромные промышленные котельные, которые отапливали город. И как-то мы с ребятами узнали, что в одной из этих котельных поставили автомат с газировкой для работников, причем, он был бесплатный. И мальчишеская смекалка тут же сработала — мы каждый день умудрялись проходить в помещение, где стоял этот автомат, набирали 3-4 бутылки по полтора литра и разводили в газировке инвайт или юппи (сухие химические напитки). И у нас всегда был классный лимонад.

******

Перебирала тут игрушки дочери: плохие выбросила, а вот что делать с хорошими — не знала. Выбросить жалко, а дочь уже в них не играет. Решила отнести на детскую площадку во дворе, ведь детям всегда интересно с чужими играть, или, бывает, вышли на улицу, а игрушки не взяли, а тут, думаю, всегда будут для детишек. Ага. Их растащили все до одной. Родители, получается, унесли домой. Живем в элитном районе, малоимущих нет.

******

Лишь три раза в жизни я видел, как плачет моя мама. Первый — когда, придя из школы, я застал ее рыдающей в обнимку с папой на полу, тогда я не понимал, куда делся ее животик, из которого должна была появиться моя сестрёнка. Второй — когда она также лёжа на полу обнимала мою жену, у которой на пятом месяце беременности случился выкидыш. А третий, когда она прижимала к груди нашего новорожденного сына — своего единственного внука.

******

Договорились с мужчиной о встрече на его территории ещё две недели назад. Все это время напоминал об этом. Сегодня на мой вопрос: «Ты меня ждёшь?» — получила ответ, что он собирается в гости. Вот даже и не думала, что будет так обидно.

******

Девушка, работаю курьером. Когда получатель симпатичный молодой человек, мечтаю, чтобы он предложил «зайти к нему».

******

Бывший парень умел ковырять в носу большим пальцем ноги. И вот именно после гордой демонстрации сего умения он, собственно, и перешел в категорию бывших.

******

Нашла недавно дома привет из детства — лизун! Продавали такие раньше. У меня желто-зеленый, кидаешь его, а он лужей растекается. Решила приколоться: подхожу к маме и как чихну в кулак, из кулака вылетает лизун и растекается лужей на полу. Ой, что было! Как ее рвало…

******

У меня есть подруга, ей 44, есть муж. И когда он на работе, она принимает у себя по несколько мужиков, они веселятся, выпивают, устраивают оргии. И так каждый день. Муж все знает и не против. У каждого мужика она член меряет в 100-граммовой рюмке, так как не у всех после всего выпитого стоит.

******

Знаю, что у родителей сейчас туго с деньгами. Были в гостях, и свекор как раз привёз карасей на жарку. Сказал угостить родителей. Я под шумок положила им в пакет ещё фарша, мяса, курицы. Через полчаса после их отъезда получаю смс: «Спасибо за карасей! Вкусные, жирненькие… Со вкусом мяса». Лежу довольная))

******

смотрит «Щенячий патруль», в конце в каждом мультике звучит фраза: «Если случится беда, только свистни!» — в этот момент муж тут же бросает всё и начинает громко напевать: «… только свистни, он появится. Чёрный плащ!»

******

Почти два года назад умер папа и, волей случая, мне пришлось стать «мужчиной». Даже толком не смогла это пережить, ибо тогда важным было поддержать маму и братишку и не дать расклеиться им. Сейчас мое поведение — это эдакий пахарь — твёрдый и малоэмоциональный, сильный и уверенный. За всем этим забылось как-то, что я девушка — мягкая и нежная. Сейчас есть молодой человек, и как же ему тяжело возвращать меня к состоянию девочки, ведь я даже заботу принимаю с трудом. Очень ему благодарна за это.

******

В детстве терпеть не могла свою двоюродную сестру. А все потому, что бабуля постоянно ее нахваливала, а я неумеха и тому подобное. Всегда ждала одобрения от бабушки, а она ставила в пример сестрицу, мол, она лучше может, она так умеет. С сестрой мы только недавно узнали, что она каждой из нас говорила про другую. Оказывается, мы росли и тихо друг друга ненавидели. Бабули давно нет. Не понимаем, зачем ей все это было надо.

******

Мне потребовалось дожить до 24 лет, чтобы понять, что в фильме «Приключения Буратино» Пьеро поет: «Лишь бы только Мальвина обожала меня одного». В детстве всегда слышала фразу «а, пожалуй, меня одного…» и удивлялась бессмыслице)))

******

Странный народ — мужики. Им же обязательно надо подстроить женщину под себя: «Ешь вот это — это полезно, одевайся так — так ты красива, это не носи — это тебе не идет», — и подобное. Раньше я всегда красила ногти красным лаком, делала объемные укладки и носила каблуки. Поддавшись авторитетному мнению мужа «красный — это вульгарно», — перестала красить таким цветом ногти; «слишком пышно — это неестественно», — перестала так укладываться; «каблуки — это непрактично», — перелезла в балетки. Узнала, как выглядит его любовница: с красным маникюром, на каблуках и с вавилонской башней из волос на голове.

******

Кто-то мечтает о деньгах, славе, способности есть и не толстеть. А я хочу переехать в Англию и завести себе семью как в рекламе Kinder’а.

******

Встречалась с достаточно взрослым мужчиной. Однажды он остался на ночь со мной и посреди ночи стал резко собираться уходить. На вопрос «куда?» ответил, что дома ждёт пёс Кузя… и наверняка он очень грустит. Мне было жалко и Кузю за его вынужденное одиночество, и мужчину за его инфантильность в столь взрослые годы.

******

Работаю в финансовой сфере, у нас был розыгрыш призов среди постоянных клиентов. Разыгрывалась разная бытовая техника. Было прикольно, когда главный приз выиграла девушка по фамилии Фартовая))

******

Не могу ругать дочку. Все дело в том, что она внезапно стала выше меня. Теперь, когда я ругаюсь, мне становится смешно: как моська на слона. Стали больше договариваться, и теперь она меня по головке гладит, прижав к груди)))

******

Моему свекру пора писать книгу «Как одной фразой испоганить замечательное настроение сразу нескольким людям. Мастер-класс».

******

В 90-е весной сосед посадил картофель, а мы ночью его руками выкопали и съели. Он потом ходил и удивлялся, что картофель взошёл только кое-где, на нас косился. Мне до сих пор стыдно.

******

Живу в многоэтажке. Снег сошел и обнажилась земля… Боже мой, чего только нет вокруг дома: прокладки, бутылки, окурки, банки, одежда. Я понимаю, может, ветер унес. Но чтобы на дереве висел стул… Как он туда попал, а главное для чего? Может, кто ночью наблюдения устраивал…

******

Многие жалуются на хозяев квартир, которые сдают своё жильё! Но мало кто знает, какие попадаются квартиранты. У меня одни украли всё, что было в доме, другие свалили, не заплатив за два месяца, третьи завели восемь кошек и свалили без них. Четвёртые бухали и устраивали оргии.
Собираясь отдыхать с мужем, решили спрятать деньги дома. И вот прошёл год, мы вдруг вспомнили и решили достать 4000$, которые спрятали. Вот только оказалось, мы оба забыли, куда прятали, так как спорили и перекладывали несколько раз. Перерыли весь дом и не нашли. А ведь где-то лежат наши денежки.

******

Недавно один клиент предложил мне за мою работу билет в Испанию в один конец. Когда я спросила: «А как же я обратно доберусь?» — ответил удивленно: «А зачем вам обратно?» И правда! Зачем…

******

В шестом классе перешла в новую школу. Которая подарила мне большое количества приятных воспоминаний. Пять классов в параллели. Все между собой общались, не было травли за все время ни на кого. Директор была основательницей и душой болела за своё дело. И это чувствовалось. Причём, и уровень знаний давался высокий. Когда слышу песни про школьные годы, иногда слезы светлой грусти наворачиваются. Очень хочу, чтобы и мои дети чувствовали себя так же комфортно в будущем в своём классе.

******

У нас на работе есть тётка, которая постоянно твердит, что жена хотя бы раз обязана изменить мужу. «Вот смотрите, — с пеной у рта доказывала она, — он на тебя орёт, чем-то опять недоволен, а ты смотришь на него, улыбаешься и думаешь: ори-ори, скотина рогатая». Считала эту идею дикой, но в последнее время всё чаще задумываюсь, смотря на своего орущего мудака…

******

На первое свидание с парнем (ныне законным супругом) надела старые застиранные труселя со слоном на жопе, чтобы не отдаться и не показаться доступной. Не работает этот метод. Зато теперь вспомнила, в каких стрёмных трусах был он, и посетила меня мысль, что он тоже надел их с этой же целью))

******

Я бабушка трёх внучек: 13, 12 и 6 лет. Укладываю младшую спать, а она жалится, что старшая сестра её обижает. Я говорю, что пройдёт, когда сестрица повзрослеет. — А меня и средняя тоже обижает! — Ну, так она сама ещё маленькая. — Бабуля, они НЕ МАЛЕНЬКИЕ! У них есть грудь! И с горестным вздохом: — А у меня нет.